Big BBQ Bacon Bluecheese Burger

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Sonstiges

Zutaten

Bacon

BBQ Sauce

Blauschimmelkäse

Burgerbrötchen

Burger Patty (180 g Rinderhackfleisch)

Cheddar

Feldsalat

Himbeerdressing

Joppie Sauce

Remoulade

Rotweinzwiebeln

Strauchtomaten

Zubereitung

Bacon in der Pfanne oder Mikrowelle schön kross garen. Das erspart später am Grill Streß.

Den Blauschimmelkäse in ca. 1 cm breite Steifen schneiden und in eine Schale geben.

Die Burger Patties aus frischem Rinderhackfleisch formen, in Küchenfolie einschlagen und in den Kühlschrank legen.

Den Feldsalat portionieren, mit dem Himbeerdressing vorsichtig vermischen und in eine Schale geben.

Die Rotweinzwiebeln laut Rezept herstellen und in eine Schale geben.

Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in eine Schale geben.

Alle Zutaten mit zum Grill nehmen und dort die Burgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen solange auf den oberen Rost legen, bis diese goldbraun geröstet sind. Anschließend die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen

Jetzt kommt das Burger Patty auf den unteren Grillrost.

Die Hälften der Burgerbrötchen mit den Saucen bestreichen. Auf die untere Hälfte die Strauchtomaten und die Rotweinzwiebeln geben. Auf die obere Hälfte erst den Feldsalat und dann den Bacon legen.

Sobald das Burger Patty soweit ist, dieses auf den obersten Rost legen und mit dem Blauschimmelkäse belegen. Wenn dieser geschmolzen ist, eine Scheibe Cheddar darüber legen und ebenfalls schmelzen lassen.

Anschließend das Burger Patty auf die untere Hälfte des Burgerbrötchen legen, dann mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Fertig, servieren!

Nährwert

Nährwertinformationen:
Portionsgröße: 1 Burger Kalorien: > 800 kcal Fett: Zuviel Kohlenhydrate: Genug Zucker: Zuviel Sodium: Zuviel Ballaststoffe: Zuwenig Eiweiß: Genug Cholesterin: Zuviel