Bacon
BBQ Sauce
Blauschimmelkäse
Burgerbrötchen
Burger Patty (180 g Rinderhackfleisch)
Cheddar
Feldsalat
Himbeerdressing
Joppie Sauce
Remoulade
Rotweinzwiebeln
Strauchtomaten
Bacon in der Pfanne oder Mikrowelle schön kross garen. Das erspart später am Grill Streß.
Den Blauschimmelkäse in ca. 1 cm breite Steifen schneiden und in eine Schale geben.
Die Burger Patties aus frischem Rinderhackfleisch formen, in Küchenfolie einschlagen und in den Kühlschrank legen.
Den Feldsalat portionieren, mit dem Himbeerdressing vorsichtig vermischen und in eine Schale geben.
Die Rotweinzwiebeln laut Rezept herstellen und in eine Schale geben.
Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden und in eine Schale geben.
Alle Zutaten mit zum Grill nehmen und dort die Burgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen solange auf den oberen Rost legen, bis diese goldbraun geröstet sind. Anschließend die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen
Jetzt kommt das Burger Patty auf den unteren Grillrost.
Die Hälften der Burgerbrötchen mit den Saucen bestreichen. Auf die untere Hälfte die Strauchtomaten und die Rotweinzwiebeln geben. Auf die obere Hälfte erst den Feldsalat und dann den Bacon legen.
Sobald das Burger Patty soweit ist, dieses auf den obersten Rost legen und mit dem Blauschimmelkäse belegen. Wenn dieser geschmolzen ist, eine Scheibe Cheddar darüber legen und ebenfalls schmelzen lassen.
Anschließend das Burger Patty auf die untere Hälfte des Burgerbrötchen legen, dann mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.
Fertig, servieren!
Nährwertinformationen:
Portionsgröße: 1 Burger Kalorien: > 800 kcal Fett: Zuviel Kohlenhydrate: Genug Zucker: Zuviel Sodium: Zuviel Ballaststoffe: Zuwenig Eiweiß: Genug Cholesterin: Zuviel